Cinco recetas para la merienda

De: Recetas diarias

 

Donuts Caseros

Ingredientes:

  • 300 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina normal
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 20 g de levadura
  • 20 g de leche en polvo
  • 1 huevo
  • Canela
  • Azúcar glasé

 

Cómo hacer donuts caseros

Primero mezclamos en un bol los siguientes ingredientes: las dos harinas, el azúcar, la leche en polvo, y la levadura alrededor de dos minutos. Luego añadimos unos 230 gramos de agua templada y el huevo batido, y amasamos durante 8 minutos.

A cotinuación añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Si fuera necesario, podemos rectificar de harina, ya que la textura que debemos obtener debe ser homogénea y elástica.

Seguidamente formamos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 45 minutos. Pasado este tiempo amasamos un poco y la estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.

Luego los freímos en aceite de sabor suave a temperatura media y con cuidado de que no se quemen. Escurrimos los donuts en papel absorvente y sin dejar que se enfríen los rebozamos en azúcar glasé con un poco de canela.

Servimos los donuts templados o fríos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galletitas

Ingredientes:

  • 125 g de harina
  • 50 g de manteca
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo batido
  • Media cucharadita de canela
  • Cortapastas con formas
  • Granas 

Para el glasé:

  • 250 g de azúcar impalpable
  • Jugo de medio limón
  • 1 clara de huevo
  • Una pizca de colorante (opcional)

Procedimiento: 

  1. Colocá el azúcar y la manteca en un bol y revolvé bien. Añadí el huevo de a poco.
  2. Echá harina y canela a través de un colador. Revolvé y amasá hasta obtener una masa firme.
  3. Extendé la masa sobre una mesa con harina. Con el cortapastas hacé galletitas de 1 cm de espesor.
  4. Poné las galletitas en una bandeja con manteca y harina. Hornealas 15'.
  5. Mezclá los ingredientes del glasé sobre fuego suave. Luego, decorá con una manga las galletitas y agregá las granas.
Listo!!! En lugar de poner granas, podés agregarles chips de chocolate o cualquier otra cosa.

 

Bizcochitos de manteca

De: http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090328165725AARfMzR

Ingredientes:

  • Harina de trigo 250 g 
  • Manteca 100 g 
  • Azúcar 1 cdta. 
  • Sal 2 cdtas. 
  • Levadura de cerveza 40 g 
  • Agua 

 

Procedimiento:

Coloque la harina en un bowl con el azucar. Haga un hueco y agregele agua tibia, luego desarme la levadura y viertala en la mezcla. Bata con una cuchara. Ahora agrege la sal. Siga mezclando un poco mas. Coloque la preparacion en una mese con un poquio de harina y amase unos 8 minutos. Estire con el palote y distribuya la manteca bien blanda sobre la suerficie de la masa, ahora doblela como si fuera un pañuelo. Repita esta operacion una tres o cuatro veces hasta que el amasijo tenga una altura de dos o tres centimetros.Pinche la masa con con tenedor y con un cortapasta o un vaso chico corte los bizcochitos. Coloquelos un una placa para horno enmantecada y tapelos con un repasador. Dejelos que dupliquen su volumen. Cocinelos en horno bien caliente durante 10 minutos.

 

Medialunas caseras

De: http://www.recetascaseras.info/como-hacer-medialunas-caseras/

Ingredientes:

  •  500 gr de harina
  •  150 gr de manteca
  •  150 gr de azucar
  •  50 gr de levadura
  •  3 huevos
  •  2 cdas de leche
  •  Escencia de vainilla

 

Procedimiento:

La preparacion es bastante sencilla y realmente quedan deliciosas.

Lo primero que vamos a hacer es poner el harina sobre la mesada o mesa en forma de corona. Colocamos en el centro 100 gr de manteca, al azucar, los huevos, la levadura disuelta en leche tibia y ponemos tambien un poquito de escencia de vainilla.

Luego vamos uniendo todos los ingredientes de a poco hasta que se forme una masa uniforme. La estiramos y la barnizamos con un poco de manteca derretida y doblamos la masa en 3 y volvemos a repetir, barnizamos con manteca, doblamos en 3 y estiramos, barnizamos doblamos en 3 y barnizamos. Una vez terminado este proceso vamos a poner la masa en la nevera por unas 2 horas.

Luego de esas 2 horas tenemos que estirar la masa dejandola en aproximadamente medio centimetro de alto. Cortamos la masa en triangulos y vamos enrollandolos comenzando por la base, luego doblamos las puntas dandole la forma de medialuna y luego vamos a colocarla en una asadera enmantecada, y la metemos al horno moderado. Las dejamos crecer y luego podemos barnizarlas con un poco de almibar.

medialunas

 

Muffins de chocolate

De: http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20060808212057AAo9dn2

Ingredientes:

  • Manteca 180 gr., 
  • Azúcar rubia 100 gr., 
  • Huevos 3 (170 gr.), 
  • Leche 150 cm3, 
  • Chocolate cobertura 150 gr., 
  • Nueces 80 gr, 
  • Harina 300 gr, 
  • Polvo para hornear 20 gr., 
  • Sal 5 gr., 
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita, 
  • Azúcar común 30 gr 

 

Procedimiento:


Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos

No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, pero si los dejás enfriar, podes hacer un pequeño agujero en el centro con una cuchara al retirar miga, ahí colocá una cucharadita de dulce de leche.

 



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