Comidas con jamón

De: Recetas diarias

 

Croquetas de jamón

Ingredientes:

  • 100 g de jamón curado picado
  • 100 g de harina
  • 100 g de pollo cocido
  • 100 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Harina para rebozar
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Sal

 

Cómo hacer croquetas de jamón

Ponemos en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Una vez que se funda añadimos el amón y el pollo, todo bien picadito. Añadimos la harina y removemos bien, rehogándolo todo.

Poco a poco vamos incorporando la leche, sin dejar de remover. Añadimos un poco de perejil picado y sal, y removemos bien unos minutos.

A continuación extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe. La cubrimos con papel transparente para que no se forme costra. Una vez fría la masa, la cortamos y moldeamos las croquetas.

Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado.

Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.

 

  Calzones

  De: http://calzones.recetascomidas.com/

 

Ingredientes:

 

Para la masa:

  • 60 cl de agua
  • 125 g de harina
  • 7.5 g de levadura
  • 7.5 g de sal

Para el relleno:

  • 2.5 aceitunas
  • 75 g de jamón
  • 75 g de mozzarella
  • 1 salchicha
  • Orégano c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

 

 

Colocar en un bol la harina con la sal y mezclar bien. Agregar la levadura y el agua y amasar concienzudamente hasta formar una masa lisa. La dejamos descansar hasta que duplique su volumen.

 

Cortar la mozzarella y el jamón en cubitos, ponerlo en un bol junto a las aceitunas y a la salchicha cortada en rodajas. Condimentar con sal, pimienta y un poco de orégano.

 

Estirar la masa con el rodillo en una superficie lisa enharinada (echa también un poco de harina en el rodillo). Echar en el centro de la masa el relleno, pintar el borde de la masa con agua y cerrarlo como si fuese un empanada. Ponerlo en una fuente de horno, previamente engrasada o sobre papel de hornear, y meterelo al horno precanlentado a 180º durante 20 minutos.

Un calzone muy fácil de hacer, no lleva mucho tiempo y es muy rico. 

 

 

Pastel de espinaca con jamón

 

De: http://pastel-de-espinacas-con-jamon.recetascomidas.com/

 


Ingredientes:

 

  • 1/2 Kg. espinacas frescas (yo utilizo las que vienen en bolsa para ensalada)
  • 200 gr. de jamón serrano en taquitos (ver nota del autor)
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 6 huevos
  • Aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 lonchas de queso o 3 quesitos
  • Pan rallado (opcional)

 

Procedimiento:

Echa el aceite en la sartén y sofríe la cebolla y el pimiento cortados en tiritas. Cuando está un poco pochado todo, echa las espinacas y rehoga todo junto. Añade el jamón serrano (o el atún).

En un vaso de batidora, añade los huevos, las lonchas de queso cremoso o los quesitos y una cucharadita de pimentón. Bate todo muy bien. 

Echa en un bol las espinacas y el huevo con el queso, y mezcla bien.

En una fuente de horno untada con aceite, echa la mezcla de las espinacas, espolvorea con pan rallado (si quieres) y métela al horno precalentando a temperatura media, unos 15 minutos. 

Si no conoces el significado de algún ingrediente o palabra, pasa el ratón sobre ella para ver sus sinónimos o equivalentes.

Nota del autor

Se puede sustituir por 3 latas de atún en aceite de oliva o girasol, y aprovechar el aceite de las latas para el sofrito.

 

 

 

 

 


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